Ветчина домашняя

Национальная кухня:
  1. lyudan

    By:lyudanin: 6 май 2017
    Налдоса Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.

    При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Ветчина домашняя

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Соль — 8 Чайных ложек
    • Сахар — 4 Чайных ложки
    • Специи — По вкусу
    • Мясо — 1.5-2 Килограмма

    Пошагово

    1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
    2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
    3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
    4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
    5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
    6. Отправить в коптильню.
    7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
    8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
    9. И вот такая вкусность получится в результате.
     

    Л_Балчина нравится это.

  2. Купоросова А

    By:Купоросова Аin: 27 авг 2017
    Купоросова Анька

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Doaaaqv

    By:Doaaaqvin: 17 сен 2017
    Бардакова Ариша

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Euiojowe

    By:Euiojowein: 7 янв 2018
    Шепельская Нина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ndzoooxju нравится это.
  5. Gogktyo

    By:Gogktyoin: 18 янв 2018
    Малахов Олеся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Рябикова Л

    By:Рябикова Лin: 30 мар 2018
    Рябикова Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aawkaqi и aafii нравится это.
Top