Нежная моцарелла в ароматном, чуть соленом лимонном масле, с карамельной ноткой сахара и остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат Капрезе заиграет новым вкусом и ароматами!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Из молочных продуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздникИнгредиенты на 4 порцииМоцарелла — 250 гЛимон — 2 штБазилик — 6 штОливковое масло — 6 ст. л.Коричневый сахар — 1-2 ч. л.Соль — по вкусуМолотый перец — по вкусуПошаговоНеобходимые продукты: моцарелла, коричневый сахар, лимоны, оливковое масло, базилик, морская соль и смесь перцев.Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.Моцареллу нарезать кружочками.Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика.Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат «Капрезе» заиграет новым вкусом и ароматами!Приятного аппетита!