Турецкий горох очень полезен. Из него можно приготовить не только хумус. Запеките нут в духовке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКонсервированный нут 450 гОливковое масло 2 ст. л.Молотая паприка по вкусуМолотый тмин по вкусуМолотый кайенский перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Откройте банку с нутом, промойте и высушите его с помощью бумажного полотенца.Смешайте оливковое масло, паприку, тмин, кайенский перец и соль в большой миске.Добавьте в миску нут. Перемешайте.Выложите нут на противень.Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это займет от 25 до 35 минут.Разложите нут по тарелкам и подавайте к столу.