Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Скумбрию предлагаю приготовить способом заморозки в морозильной камере — выходит очень вкусная и ароматная скумбрия.Для создания красивой картинки на срезе стручковую фасоль рекомендую брать именно зелёного цвета.Также для приготовления такой закуски использована смесь консервированных овощей со специями. Такую смесь успешно можно заменить замороженной смесью овощей, отварив овощи в подсоленной воде до готовности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 10 порцийВода 50 млГорчица 1 ч. л.Желатин 15 гИтальянская овощная смесь 250 гЛук репчатый 35 гСкумбрия солёная 2 шт.Сметана 150 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гФасоль стручковая замороженная 70 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая фасоль, смесь консервированных овощей, желатин.Желатин залить водой и оставить до набухания.Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль.Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина.Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей.Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать.Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.Скумбрию разделить на филе.Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе.Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик.На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см.Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой.Выложить ровно фасоль на сметанную смесь.На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе.Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник.При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото закуски из скумбрии «калейдоскоп» очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила закуску из скумбрии «калейдоскоп» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.