Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Национальная кухня:
  1. Моргунова Д

    By:Моргунова Дin: 6 май 2017
    Моргунова Даша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20

    Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Скумбрию предлагаю приготовить способом заморозки в морозильной камере — выходит очень вкусная и ароматная скумбрия.

    Для создания красивой картинки на срезе стручковую фасоль рекомендую брать именно зелёного цвета.

    Также для приготовления такой закуски использована смесь консервированных овощей со специями. Такую смесь успешно можно заменить замороженной смесью овощей, отварив овощи в подсоленной воде до готовности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 50 мл
    • Горчица 1 ч. л.
    • Желатин 15 г
    • Итальянская овощная смесь 250 г
    • Лук репчатый 35 г
    • Скумбрия солёная 2 шт.
    • Сметана 150 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 3 г
    • Фасоль стручковая замороженная 70 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая фасоль, смесь консервированных овощей, желатин.
    2. Желатин залить водой и оставить до набухания.
    3. Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
    4. Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль.
    5. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина.
    6. Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей.
    7. Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать.
    8. Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.
    9. Скумбрию разделить на филе.
    10. Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе.
    11. Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик.
    12. На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см.
    13. Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой.
    14. Выложить ровно фасоль на сметанную смесь.
    15. На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе.
    16. Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник.
    17. При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками.
     

    galunina78 нравится это.

  2. ЛадаЧ

    By:ЛадаЧin: 26 июл 2017
    Чужайкина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото закуски из скумбрии «калейдоскоп» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Сачева Т и vorobyev97 нравится это.
  3. Л_Гламур

    By:Л_Гламурin: 28 авг 2017
    Лёля Г

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила закуску из скумбрии «калейдоскоп» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    m_ira нравится это.
  4. Eepdaruoo

    By:Eepdaruooin: 29 сен 2017
    Володько Софья

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    galkas и ЛюбаО нравится это.
  5. АникаП

    By:АникаПin: 13 апр 2018
    Прокопенко Аника

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю закуску из скумбрии «калейдоскоп»!!!!
     
    eoyef нравится это.
  6. Oiequuff

    By:Oiequuffin: 31 июл 2018
    Липчевская Марго

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить закуску из скумбрии «калейдоскоп»
     
Top