Семга, соленая в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. p_nelya

    By:p_nelyain: 6 май 2017
    Неля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46

    Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Семга, соленая в домашних условиях

    Ингредиенты на 5 порций

    • филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг
    • соль (крупная) 2 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Лучше всего солить свежую рыбу.
    4. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
    5. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу.
    6. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль.
    7. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
    8. Удалить косточки пинцетом.
    9. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется).
    10. Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
    11. Смешать соль и сахар.
    12. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
    13. Совет.
    14. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
    15. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
    16. Накрыть полиэтиленовой пленкой Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа.
    17. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе).
    18. Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
    19. Совет.
    20. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью.
    21. Впрочем, можно солить и без гнета.
    22. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
    23. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
    24. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
    25. Готово! Приятного аппетита!
     


  2. Ezzduce

    By:Ezzducein: 28 окт 2017
    Репка Марианна

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ujgutcbou и kapchinskaya96 нравится это.
  3. А_Вешнякова

    By:А_Вешняковаin: 4 фев 2018
    Вешнякова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту семги, соленой в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. mazur91

    By:mazur91in: 14 мар 2018
    Ксюша М

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю!
    p_nelya, спасибо!
     
  5. reshetnyak80

    By:reshetnyak80in: 19 июл 2018
    Решетняк Снежанна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Т_Морохина

    By:Т_Морохинаin: 28 авг 2018
    Морохина Таня

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Именно семгу, соленую в домашних условиях часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top