Варенье из черноплодки на зиму

Национальная кухня:
  1. Маргарита_Б

    By:Маргарита_Бin: 7 дек 2016
    Бородако Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Черноплодная рябина – необычная «гибридная» ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким – и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален – к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Варенье из черноплодки на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ягоды черноплодки — 600 г
    • Сахар — 400 г
    • Вода — 2-3 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Лимон — 0.5 шт

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.
    2. Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
    3. Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять – прямо в кастрюльке – блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем – варить еще 15 минут.
    4. По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.
     

    n_olya и tashaa нравится это.

  2. lesnichenko89

    By:lesnichenko89in: 2 апр 2017
    Лесниченко Яся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    очень люблю варенье из черноплодки на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    mariannab и Gvonrtrq нравится это.
  3. Д_Кальченко

    By:Д_Кальченкоin: 18 июл 2017
    Кальченко Дария

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Кристина_Д нравится это.
  4. piejlpe

    By:piejlpein: 15 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Zcuuyrsd нравится это.
  5. Aaiufstxs

    By:Aaiufstxsin: 1 июн 2018
    Сыромятная Люда

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    какая вкусняшка!
     
  6. З_Гецова

    By:З_Гецоваin: 12 окт 2018
    Зоя Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top