Приготовьте на ужин пасту с креветками, шпинатом и луком-пореем. Это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийПаста (по вкусу) 340 гСливочное масло 2 ст. л.Лук - порей 2 стебляСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКреветки 450 гТертая цедра лимона 1 ч. л.Сливки 3/3, чашкиШпинат 280 гПошаговоОтварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и верните макароны обратно в кастрюлю.В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.Лук - порей порубите. Отправьте в сковороду. Добавьте соль, перец и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут.Креветки очистите, если это необходимо. Выложите их в сковороду к луку. Добавьте цедру лимона. Готовьте еще 4-5 минут.В кастрюлю с пастой влейте сливки. Посолите. Подержите на среднем огне, помешивая, 1-2 минут.Затем добавьте к макаронам содержимое сковороды и шпинат.Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
@Egjzixaa, умничка! Какой аппетитный рецептик пасты с креветками, шпинатом и луком-пореем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!