Французский соус

Национальная кухня:
  1. ЛидияБ

    By:ЛидияБin: 7 дек 2016
    Биткова Лидия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

    Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Французский соус

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 1-2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
    2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
    3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
    4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
    5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
    6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
    7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.
     

    shishikina85, З_Решетник, euoovbgs и ещё 1-му нравится это.

  2. larionova98

    By:larionova98in: 17 дек 2016
    Ларионова Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    @ЛидияБ,:) очень аппетитное фото французского соуса
     
  3. ОляУ

    By:ОляУin: 10 фев 2017
    Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Мы тоже недавно первый раз делали французский соус. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    mnxusoo, mamonova93, Badirosey и ещё 1-му нравится это.
  4. Катарина_Ч

    By:Катарина_Чin: 14 июл 2018
    Чекалева Катарина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    ОО, мой любимы рецептик французского соуса
     
Top