Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Национальная кухня:
  1. Wxaorue

    By:Wxaoruein: 7 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 415 килокалорий

    Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш из индейки 500 г
    • Кабачки 200 г
    • Зеленый лук 40 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежая мята 2 столовые ложки
    • Листья кинзы 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Сметана 100 г
    • Греческий йогурт 150 г
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Сумах 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
    3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
     

    Iwkpfoac, Uujrgeaw, Bxvuokoa и ещё 1-му нравится это.

  2. podiryakova86

    By:podiryakova86in: 1 янв 2017
    Подирякова Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    София_Х нравится это.
  3. g_rita

    By:g_ritain: 19 июн 2017
    Гагарина Рита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    Wxaorue, ты сама их придумала рецепт бургеров из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином?
     
    vagizova83 нравится это.
  4. mamazakirova93

    By:mamazakirova93in: 12 июл 2017
    Мамазакирова Ланка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт бургеров из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Т_Цвигунова, narozhnaya86 и Jhsuromko нравится это.
  5. Ooxoheqo

    By:Ooxoheqoin: 30 сен 2017
    Дембо Ириша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Boboheb

    By:Bobohebin: 12 фев 2018
    Эля

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Perorpeav нравится это.
  7. Боличок Д

    By:Боличок Дin: 16 фев 2018
    Дина

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    kuksinskaya84 нравится это.
Top