Простой рецепт стручков фасоли и гороха в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиСтручковый зеленый горошек 500 гЗеленая стручковая фасоль 500 гСахар по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСтручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.