Простой рецепт морского языка с соусом и креветками сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциикреветки (большие) 6 шт.перец (зеленый) 1 шт.лук 1 шт.белое вино 50 млмука 1 ст. л.сольпетрушкаморской язык (филе) 2 шт.ПошаговоФиле морского языка разрезать пополам.Креветки промыть и обсушить.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезаные лук и перец.Влить вино, кипятить 3-4 мин.Постепенно, помешивая, добавить муку.Посолить.Добавить чеснок и немного воды.Кипятить 1 мин.Добавить филе и креветки (они должны слегка быть покрыты соусом).Готовить около 10 минут на слабом огне.Готовое блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой.Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.
Морской язык с соусом и креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Отличный вариант приготовления морского языка с соусом и креветками. Обязательно воспользуешься рецептом!