Курица в вине

Национальная кухня:
  1. Тулушев Д

    By:Тулушев Дin: 6 май 2017
    Тулушев Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах Франции. Чтобы почувствовать себя богемой, даже не обязательно покидать пределы своей кухни. Делимся популярным рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Курица в вине

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Бекон 120 г
    • Куриные бедра и ножки 8-10 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Измельченный чеснок 1-2 зубчика
    • Бренди или виски 1/1, стакана
    • Красное сухое вино 1/1, бутылки
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Тимьян 8-10 веточек
    • Сливочное масло 1 ч. л.
    • Пшеничная мука 1,5 ч. л.
    • Грибы 250 г
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
    2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
    3. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Курицу посолите и поперчите. Выложите на ту же сковороду и слегка подержите на огне, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Это займет буквально 1-2 минуты. Затем отправьте курицу на тарелку к бекону.
    5. Нарежьте лук и морковь средними кусочками и отправьте в жаропрочную большую кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
    7. Влейте бренди. Соберите все пригоревшие кусочки пищи со сковороды и оставьте их в кастрюле.
    8. Отправьте в кастрюлю бекон и курицу вместе с соком, который они дали.
    9. Влейте в вино, куриный бульон и добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения.
    10. Затем накройте блюдо крышкой и отправьте в духовку на 40 минут.
    11. Когда курица начнет коричневеть, добавьте в кастрюлю растопленное масло, перемешанное с мукой.
    12. Нарежьте мелко грибы и отправьте в кастрюлю
    13. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус успел загустеть.
    14. Дайте курице слегка остыть, а затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
     

    glushkova87, Umkdeboef и Kzijelooo нравится это.

  2. Качала Д

    By:Качала Дin: 19 май 2017
    Диана К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    simachyova97 и Копица Д нравится это.
  3. p_maiya

    By:p_maiyain: 8 авг 2017
    Пославская Майя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    @Тулушев Д, спасибо за новый вариант курицы в вине.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Зайчук С и АнтонинаИ нравится это.
  4. hqmoh

    By:hqmohin: 8 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления курицы в вине.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    И_Хлыстунова нравится это.
Top