Это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах Франции. Чтобы почувствовать себя богемой, даже не обязательно покидать пределы своей кухни. Делимся популярным рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло 1 ст. л.Бекон 120 гКуриные бедра и ножки 8-10 шт.Репчатый лук 1 шт.Морковь 2 шт.Измельченный чеснок 1-2 зубчикаБренди или виски 1/1, стаканаКрасное сухое вино 1/1, бутылкиКуриный бульон 1 стаканТимьян 8-10 веточекСливочное масло 1 ч. л.Пшеничная мука 1,5 ч. л.Грибы 250 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 120 градусов.Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Курицу посолите и поперчите. Выложите на ту же сковороду и слегка подержите на огне, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Это займет буквально 1-2 минуты. Затем отправьте курицу на тарелку к бекону.Нарежьте лук и морковь средними кусочками и отправьте в жаропрочную большую кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.Влейте бренди. Соберите все пригоревшие кусочки пищи со сковороды и оставьте их в кастрюле.Отправьте в кастрюлю бекон и курицу вместе с соком, который они дали.Влейте в вино, куриный бульон и добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения.Затем накройте блюдо крышкой и отправьте в духовку на 40 минут.Когда курица начнет коричневеть, добавьте в кастрюлю растопленное масло, перемешанное с мукой.Нарежьте мелко грибы и отправьте в кастрюлюНакройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус успел загустеть.Дайте курице слегка остыть, а затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.