Чебуреки на кефире

Национальная кухня:
  1. Qaveaxzw

    By:Qaveaxzwin: 7 дек 2016
    Швецова Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59

    Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?!

    Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: «Надо приготовить!». Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша.

    А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Чебуреки на кефире

    Ингредиенты на 14 порций

    • Для теста:
    • Кефир 250 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Мука (+ потребуется муки для раскатки теста) 500 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (любой мясной) 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый (можно использовать другие специи, я добавила 1 ч. ложку карри) по вкусу
    • Для жарки:
    • Растительное масло 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.
    3. Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.
    4. Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
    5. А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
    6. Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.
    7. Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
    8. Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.
    9. На половину круга распределяем начинку.
    10. Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.
    11. Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
    12. Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
    13. Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!
     

    ouuoaiyue, Майя_П и Pbououzwj нравится это.

  2. vyazgina81

    By:vyazgina81in: 7 фев 2017
    Вязгина Янчик

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. petunova95

    By:petunova95in: 13 фев 2017
    Петунова Ксюша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    aidoxn нравится это.
  4. yannaeva81

    By:yannaeva81in: 28 фев 2017
    Яннаева Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
    Fiifyfk и Воронова Н нравится это.
  5. merenkova86

    By:merenkova86in: 24 июн 2017
    Меренкова Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    АринаЛ нравится это.
  6. Iihvitrks

    By:Iihvitrksin: 2 сен 2017
    Рождественская Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    fegetsin86 нравится это.
  7. Uoachivay

    By:Uoachivayin: 23 дек 2017
    Римма Г

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bqzeejpjo нравится это.
  8. Wzaeako

    By:Wzaeakoin: 10 фев 2018
    Аська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    polushina78 нравится это.
  9. nagornova84

    By:nagornova84in: 12 мар 2018
    Нагорнова Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чебуреках на кефире зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uynreaua нравится это.
  10. М_Просянок

    By:М_Просянокin: 18 авг 2018
    Маша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aoeiouknm и Л_Чернопазова нравится это.
Top