Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!экономия времени и удобноХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСлоёное тесто (готовое. как самим приготовить слоенное тесто для самсы найдите в поиске по сайту) 900 грФарш мясной (говяжий) 400 грЛук репчатый 350 грСливочное масло (замороженное, по желанию) 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоРаскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст. л. ), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще - то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самсе из слоеного теста с мясом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!