Пряный лосось с полентой на козьем сыре

Национальная кухня:
  1. grishina83

    By:grishina83in: 6 май 2017
    Гришина Ольга

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18

    Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Пряный лосось с полентой на козьем сыре

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе лосося 140-160 г
    • Дижонская горчица 2 ст. л.
    • Помидоры черри 2 стакана
    • Свежая петрушка, нашинкованная 1 стакан
    • Свежий базилик, нашинкованный 1/1, стакана
    • Чеснок, прессованный 1 зубчик
    • Хлеб крошеный / панировочные сухари 1 1/1, стакана
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кукурузная крупа полента 1 1/1, стакана
    • Вода 4 стакана
    • Козий сыр 140 г
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания.
    3. Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
    4. Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.
    5. Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/1, ст. л. дижонской горчицы.
    6. Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п. 3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.
    7. Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.
    8. Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.
    9. Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.
    10. Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!
     

    Гала_В нравится это.

  2. Eipdziqmq

    By:Eipdziqmqin: 6 авг 2017
    Таня

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    5
    @grishina83, очень интересный вариант пряного лосося с полентой на козьем сыре.:)
     
  3. subbot79

    By:subbot79in: 17 сен 2017
    Суббот Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. m_lidiya

    By:m_lidiyain: 26 сен 2017
    Марищак Лидия

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    3
    @grishina83, Рецепт просто прелесть!
     
  5. iozuic

    By:iozuicin: 25 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Aeucepfl

    By:Aeucepflin: 16 окт 2018
    Мина

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    2
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top