Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 8 ШтукЛук репчатый — 1/1, ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСоевый соус — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаКорица — 1 Щепотка (молотая)Имбирь — 1 Щепотка (молотый)Соль — По вкусуПошаговоЯйца по - вьетнамски – это не только отличный завтрак, но и прекрасная закуска! Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Итак, готовим яйца по - вьетнамски!Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».Мелко нарезаем лук.Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Затем добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, гвоздику, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Солим и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло всыпаем 1 ст. ложку сахара. Прогреваем, пока сахар не приобретет коричнево - красный оттенок, затем добавляем 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешиваем.Получившуюся карамельную массу добавляем к яйцам.Ставим кастрюлю с яйцами на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут после момента закипания.Когда яйца сварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и слегка разминаем полотенцем, чтобы на скорлупе образовались мелкие трещинки. Кладем яйца обратно в кастрюлю и варим на медленном огне еще 10 минут.Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Выкладываем на блюдо и поливаем маринадом, в котором они варились. Подаем к столу! Приятного аппетита!