Яйца по-вьетнамски

Национальная кухня:
  1. Л_Ишметова

    By:Л_Ишметоваin: 6 май 2017
    Лика И

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22

    Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца по-вьетнамски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1 Щепотка (молотая)
    • Имбирь — 1 Щепотка (молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца по - вьетнамски – это не только отличный завтрак, но и прекрасная закуска! Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Итак, готовим яйца по - вьетнамски!
    2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
    3. Мелко нарезаем лук.
    4. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Затем добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, гвоздику, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Солим и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
    5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло всыпаем 1 ст. ложку сахара. Прогреваем, пока сахар не приобретет коричнево - красный оттенок, затем добавляем 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешиваем.
    6. Получившуюся карамельную массу добавляем к яйцам.
    7. Ставим кастрюлю с яйцами на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут после момента закипания.
    8. Когда яйца сварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и слегка разминаем полотенцем, чтобы на скорлупе образовались мелкие трещинки. Кладем яйца обратно в кастрюлю и варим на медленном огне еще 10 минут.
    9. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Выкладываем на блюдо и поливаем маринадом, в котором они варились. Подаем к столу! Приятного аппетита!
     

    Euieioe и Rfidvfo нравится это.

  2. lidas

    By:lidasin: 2 ноя 2017
    Лида С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яиц по-вьетнамски очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. xxofo

    By:xxofoin: 26 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Exrvowvue

    By:Exrvowvuein: 12 апр 2018
    Мьётто

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top