Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясо косули — 500 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаПерец горький — 1 ШтукаЧеснок — 8 ЗубчиковСпеции — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)Соль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоПодготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.Кладем картофель, варим 15 минут.Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
@ТанюшаП, умничка! Какой аппетитный рецептик шурпы из косули сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из косули зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!