Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени.Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛимон — 5 ШтукСахар — 400 ГраммПошаговоЛюбителям кисло - сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом - осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины.Итак, как приготовить повидло из лимонов?Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь не зацепить белый подкожный слой.В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки.Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться.Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите.Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку.Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте.Повидло из лимонов готово!Приятного аппетита!
Именно повидло из лимонов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из лимонов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.