Простой рецепт пёркёльта из курицы, гуся, утки или индейки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 632 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Основные блюда, Венгерская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 632 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТопленое сливочное масло 50 гКурица 1 кгЗеленый перец 100 гРепчатый лук 300 гМолотый красный перец 20 гПомидоры 150 гСоль по вкусуПошаговоРубленый лук поджарить в жире до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски разрубленой птицы, влить воду или бульон и тушить. В кастрюле не должно быть слишком много жидкости. Когда мясо почти готово, добавить ломтики вымытых помидоров и вымытый нарезанный кружками сладкий зеленый перец и тушить до готовности на малом огне.К пёркёльту подаются клецки, картофель или рис, салат из свежих или соленых огурцов.Вместо свежих помидоров можно взять 50 г томатной пасты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.