Баклажаны по-стамбульски

Национальная кухня:
  1. Epqjtaubp

    By:Epqjtaubpin: 6 май 2017
    Пославская Ануля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27

    Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Баклажаны по-стамбульски

    Ингредиенты на 3 порции

    • баклажаны — 250 Грамм
    • лук репчатый — 50 Грамм
    • помидоры — 100 Грамм
    • морковь — 40 Грамм
    • оливковое масло — 50 Грамм
    • корень сельдерея — 40 Грамм
    • сладкий стручковый перец — 40 Грамм
    • чеснок — 1 Зубчик
    • петрушка — - По вкусу
    • перец молотый черный — - По вкусу
    • чабрец — - По вкусу
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
    2. Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
    3. Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
    4. Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
    5. Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.
     

    dimina98 нравится это.

  2. Mosohiuhp

    By:Mosohiuhpin: 29 июл 2017
    Саржина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов по-стамбульски
     
    damirova76 нравится это.
  3. Асанова К

    By:Асанова Кin: 26 сен 2017
    Асанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Хоботня Н нравится это.
  4. Корд А

    By:Корд Аin: 7 дек 2017
    Корд

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Epqjtaubp
     
    СоняМ и vasilovna86 нравится это.
  5. Политова И

    By:Политова Иin: 25 авг 2018
    Политова Инга

    Регистрация:
    24 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень довольна баклажанами по-стамбульски! Благодарю за рецепт.
     
Top