Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажановКоличество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порциибаклажаны — 250 Граммлук репчатый — 50 Граммпомидоры — 100 Граммморковь — 40 Граммоливковое масло — 50 Граммкорень сельдерея — 40 Граммсладкий стручковый перец — 40 Граммчеснок — 1 Зубчикпетрушка — - По вкусуперец молотый черный — - По вкусучабрец — - По вкусусоль — - По вкусуПошаговоБаклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.