Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 4 порции750 мл красного сухого вина1 апельсин5 бутончиков гвоздики¼ ч. л. мускатного ореха1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)1 ч. л. молотого имбиря2–3 ст. л. сахараПошаговоВ кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.Затем полученный отвар процедить.Апельсин нарезать кружочками.В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.Приятного аппетита!