Морковь виши

Национальная кухня:
  1. Jouiaoaai

    By:Jouiaoaaiin: 6 май 2017
    Алла С

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Очень простой рецепт моркови виши французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Морковь виши

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 60 г
    • Морковь 1 кг
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода 1 л
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Вымойте и почистите морковь.
    2. Нарежьте тонкими кольцами.
    3. В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.
    4. Накройте крышкой и следите за процессом. Где - то через 40 минут вода испарится.
    5. Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.
    6. Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.

    По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки. Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой. Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась. можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.

     

    lubenskaya96 и Л_Литкевич нравится это.

  2. Suuaahc

    By:Suuaahcin: 21 мар 2018
    Ангелочек Алиса

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю морковь виши
     
    slesareva89 нравится это.
Top