Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. tsaava89

    By:tsaava89in: 1 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50

    Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

    Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!

    Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.

    Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.

    У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.

    Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста:
    • Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 гр
    • Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.
    • Молоко (или вода) 330 мл
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Помидоры (маленькие) 4 шт.
    • Курица (жареное или копченое мясо) 200 гр
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.
    • Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
    • Чесночный порошок 0.5 чайн. л.
    • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
    2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
    3. Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.
    4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
    5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л. ) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
    6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
    7. Натираем на крупной тёрке сыр.
    8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
    9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
    10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
    11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
    12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
    13. Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
     

    Дмитрик Н, zh_inga и Otowloa нравится это.

  2. Adoaaem

    By:Adoaaemin: 2 дек 2016
    Черкасова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ryabkina97 нравится это.
  3. Gjeoseess

    By:Gjeoseessin: 5 дек 2016
    Нилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Копачевец, Vooiqia и Слуднова О нравится это.
  4. tauxaoj

    By:tauxaojin: 1 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Георгиевна У и Pboblluc нравится это.
  5. А_Евменчук

    By:А_Евменчукin: 18 мар 2018
    Евменчук

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kueuuev нравится это.
Top