Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

Национальная кухня:
  1. keremet85

    By:keremet85in: 6 май 2017
    Керемет Женя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

    Ингредиенты на 7 порций

    • бедра индейки 800 г (4 шт. )
    • мед 1 ч. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • паприка (сладкая) 1/1, ч. л.
    • карри (порошок) 1/1, ч. л.
    • чили (порошок) щепотка
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • маслины 100 г
    • каперсы 2 ст. л.
    • корнишоны 4 шт.
    • чеснок 1 головка
    • куриный бульон 1 ст.
    • розмарин 1 веточка
    • тимьян 4 веточки
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.
    2. Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.
    3. Выложить бедрышки в форму для запекания.
    4. Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
    5. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.
    6. Чеснок разрезать пополам.
    7. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.
    8. Переложить подготовленные ингредиенты к мясу.
    9. Добавить веточки тимьяна и розмарина.
    10. Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах.
    11. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
    12. Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания.
    13. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.
    14. Приятного аппетита!!!
     


  2. Ihaocmrwm

    By:Ihaocmrwmin: 23 май 2017
    Луиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе:D:D, аздесь такое:)
     
    Xuvxulu, zavgorodneva79 и Ruvboyae нравится это.
  3. Kamysmo

    By:Kamysmoin: 1 авг 2017
    Заклицкая Танюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе:D:D, аздесь такое:)
     
    Iuowooiom и А_Алексиэль нравится это.
  4. Gieejoyo

    By:Gieejoyoin: 27 окт 2017
    Глоба

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    уверена маме понравится
    все любители запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе оценили!
     
    peld78 нравится это.
Top