Кальмар в кляре по-китайски

Национальная кухня:
  1. Ролдугина Л

    By:Ролдугина Лin: 6 май 2017
    Ролдугина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    54

    Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

    Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кальмар в кляре по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмар — 500 Грамм
    • Крахмал — 1 \3 Стаканов
    • Мука — 1 \3 Стаканов
    • Соль — По вкусу
    • Перец красный острый — По вкусу
    • Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
    • Разрыхлитель теста — 1 \2 Чайных ложек
    • Вода газированная — 1 Стакан
    • Масло для жарки — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
    2. Тушки кальмара нарезать кольцами.
    3. Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
    4. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
    5. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
    6. Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
     

    v_alesya, alinaa, yelyab и ещё 1-му нравится это.

  2. Donqhids

    By:Donqhidsin: 2 ноя 2017
    Садаускайте Саша

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Мой самый любимый рецепт кальмара в кляре по-китайски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Loxaoiboo

    By:Loxaoibooin: 12 апр 2018
    Женя М

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    @Ролдугина Л,:) очень аппетитное фото кальмара в кляре по-китайски
     
  4. Kauaeioce

    By:Kauaeiocein: 3 июн 2018
    Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. ienstoa

    By:ienstoain: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кальмара в кляре по-китайски получилась
     
    rzhavskaya81 нравится это.
Top