Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКальмар — 500 ГраммКрахмал — 1 \3 СтакановМука — 1 \3 СтакановСоль — По вкусуПерец красный острый — По вкусуСоевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)Разрыхлитель теста — 1 \2 Чайных ложекВода газированная — 1 СтаканМасло для жарки — 1 СтаканПошаговоТушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.Тушки кальмара нарезать кольцами.Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.