Несложный рецепт шампиньонов по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 298 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежие шампиньоны 20 штукСливочное масло 1 столовая ложкаЛимонный сок ½ столовой ложкиТертый сыр пармезан 100 гХлебные крошки 55 гБелое вино 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСметана 3 столовые ложкиЭстрагон 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 штукаПошаговоРазогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук - шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шампиньоны по‑итальянски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт шампиньонов по‑итальянски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо