Непростой рецепт говяжьих ребрышек в красном вине с черносмородиновым ликером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 502 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 502 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовяжьи ребра 2 кгМорковь 4 штукиРепчатый лук 4 головкиЧеснок 6 зубчиковСельдерей 2 штукиГорчица 3 столовые ложкиКрасное сухое вино 700 гБальзамический уксус 50 гЧерносмородиновый ликер 100 млСахар по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян по вкусуПошаговоРастительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.Как только мясо станет абсолютно мягким, снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густотыА теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки.Финальная проба и все готово.
Рецепт говяжьих ребрышек в красном вине с черносмородиновым ликером понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо