Несложный рецепт киша с фетой и шпинатом венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийтесто слоеное (готовая основа) 1 листшпинат 300 гяйца куриные 4 шт.сливки молочные (30% жирности) 3/3, ст.молоко коровье 1,5 ст.лимонный сок 2 ст. л.петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.фета 120 гпармезан (тертый) 3 ст. л.соль по вкусуПошаговоШпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев.Нарезать, посолить, крепко отжать всю воду и хорошо обсушить.Если шпинат замороженный, его нужно разморозить, отжать и слегка обжарить на сковороде с чайной ложкой оливкового масла.Смешать яйца, сливки, молоко, приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.Фету раскрошить, добавить шпинат и яичную смесь.Наполнить получившейся начинкой форму с тестом, сверху посыпать тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.Выпекать 30—40 минут, пока начинка не станет густой.Готовый пирог разрезать на порции.