Рататуй в сюртуке

Национальная кухня:
  1. lbuiqew

    By:lbuiqewin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя в сюртуке. В роли сюртука будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой одежке, рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 60 ч
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Фуршет

    Рататуй в сюртуке

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука пшеничная 200 г
    • мука цельнозерновая 100 г
    • масло сливочное 150 г
    • вода 6 ст. л.
    • баклажан 1 шт.
    • помидор 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • томатный соус 3 ст. л.
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
    • соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Муку соединить с холодным сливочным маслом, водой и солью.
    2. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
    3. Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец - мелким кубиком.
    4. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
    5. Середину смазыаем томатным соусом.
    6. По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.
    7. Выпекаем Рататуй в сюртуке 30-40 мин. при температуре 180 С.
     

    СашаО нравится это.

  2. b_mila

    By:b_milain: 17 дек 2016
    Бондаренко Мила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Чижовская и РитаБ нравится это.
  3. Anumktjb

    By:Anumktjbin: 26 дек 2016
    Прозорова Аня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Я с дочкой делаем рататуй в сюртуке. Довольно вкусно выходит :)
     
    xxofo и Алсу_Ф нравится это.
  4. sch_yasya

    By:sch_yasyain: 17 июн 2017
    Щёголева

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Черепенко Л

    By:Черепенко Лin: 23 июн 2017
    Черепенко Люба

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Т_Квитка нравится это.
  6. yasyaz

    By:yasyazin: 17 фев 2018
    Заикина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hegovstoe нравится это.
Top