Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя в сюртуке. В роли сюртука будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой одежке, рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечка, закускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 60 чВремя приготовления: 40 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Обед, Полдник, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 12 порциймука пшеничная 200 гмука цельнозерновая 100 гмасло сливочное 150 гвода 6 ст. л.баклажан 1 шт.помидор 2 шт.лук репчатый 1 шт.болгарский перец 1 шт.томатный соус 3 ст. л.масло оливковое 1 ст. л.смесь прованских трав 0,5 ч. л.соль 1 ч. л.ПошаговоМуку соединить с холодным сливочным маслом, водой и солью.Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец - мелким кубиком.Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.Середину смазыаем томатным соусом.По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.Выпекаем Рататуй в сюртуке 30-40 мин. при температуре 180 С.