Простой рецепт запеченного морского языка под сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРыба морской язык 1 шт.Сыр 50 г.Майонез 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПаприка сушеная по вкусуСпеции и приправы по вкусуРастительное масло 1 ч. ложкПошаговоЗапеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё - вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170-180 градусов.Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.Затем слегка смажем рыбу тонким - тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченный морской язык под сыром
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеченного морского языка под сыром очень аппетитно выглядит!!!