Суфле «Гран-Марнье»

Национальная кухня:
  1. АллаМ

    By:АллаМin: 7 дек 2016
    Мухтабарова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт суфле «Гран-Марнье» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 343 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Суфле «Гран-Марнье»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 250 мл
    • Яичный желток 50 г
    • Сахар 150 г
    • Крахмал 8 г
    • Пшеничная мука 15 г
    • Яичный белок 200 г
    • Апельсины ¼ штуки
    • Ликер «Гран Марнье» 100 мл
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
    2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
    3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
    4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
    5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

    Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.

     

    fedulina94, Настасья_Ч, Uuavith и ещё 1-му нравится это.

  2. Пустовалова А

    By:Пустовалова Аin: 19 янв 2017
    Пустовалова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    суфле «гран-марнье» прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Гала_С

    By:Гала_Сin: 30 янв 2017
    Ставицкая Гала

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Foaorbjrq, Bhgveom и Uohxefu нравится это.
  4. belyankina82

    By:belyankina82in: 27 май 2017
    Томара

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать суфле «гран-марнье»
     
    rokhlina89 и rysbaeva92 нравится это.
  5. Hkngduea

    By:Hkngdueain: 18 янв 2018
    Поля Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Обалденный рецептик суфле «гран-марнье». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    urina79 нравится это.
  6. М_Андрейчикова

    By:М_Андрейчиковаin: 11 май 2018
    Маня А

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    замечательный рецепт! В моей семье любят суфле «гран-марнье»
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top