Шурпа на бараньем бульоне

Национальная кухня:
  1. Oizlboxk

    By:Oizlboxkin: 7 дек 2016
    Капитова Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт шурпы на бараньем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 741 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 741 килокалорий

    Шурпа на бараньем бульоне

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина на кости 400 г
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Хмели - сунели щепотка
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Укроп 1 чайная ложка
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Филе баранины 400 г
    • Молотый сушеный чеснок щепотка
    • Картофель 10 штук
    • Помидоры 1 штука

    Пошагово

    1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
    2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
    3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
    4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
    5. Добавляем специи. Кумин, хмели - сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
    6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
     

    s_katarina нравится это.

  2. golovanets87

    By:golovanets87in: 22 янв 2017
    Анюша Г

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    А_Барта и Muuovzui нравится это.
  3. semenina88

    By:semenina88in: 17 апр 2017
    Семенина Ярослава

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю шурпу на бараньем бульоне
     
    ТашаШ нравится это.
  4. kartavykh80

    By:kartavykh80in: 30 июл 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Билоброва С нравится это.
  5. В_Михайлик

    By:В_Михайликin: 9 ноя 2017
    Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top