Паста с семгой в сливочном соусе

Национальная кухня:
  1. n_yaroslava

    By:n_yaroslavain: 6 май 2017
    Нехаева Ярослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14

    Простой рецепт пасты с семгой в сливочном соусе белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Паста с семгой в сливочном соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • паста (например, ракушки или пенне) 5 горстей
    • семга (филе) 250 г
    • сливки молочные (33% - й жирности) 1 стакан
    • укроп 1 веточка
    • чеснок 1 зубчик
    • масло сливочное 25 г
    • пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса.
    2. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
    3. Приготовление В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю.
    4. Поставить на плиту и включить конфорку.
    5. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны.
    6. Готовить по инструкции на упаковке.
    7. Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
    8. Чеснок мелко порубить.
    9. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного.
    10. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу.
    11. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
    12. Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп.
    13. Довести до кипения и готовить еще пару минут.
    14. Посолить, поперчить.
    15. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник.
    16. Перемешать с соусом и тут же подавать.
    17. Готово! Приятного аппетита!
     

    zubkova80 и Oyicauitc нравится это.

  2. Т_Мирзоева

    By:Т_Мирзоеваin: 2 янв 2018
    Таша

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. ТасяУ

    By:ТасяУin: 22 янв 2018
    Упатова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Милославская А нравится это.
  4. Awrercd

    By:Awrercdin: 31 май 2018
    Олеся И

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    tashireva76 нравится это.
Top