Несложный рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья грудинка 2,5 кгСоль с травами по вкусуРепчатый лук 3 головкиЛавровый лист 1 штукаЧеснок 6 зубчиковБекон 230 гКрасное сухое вино 750 млЧерный перец горошком 15 штукБелокочанная капуста 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоГрудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.