Томленная в вине говяжья грудинка

Национальная кухня:
  1. Ouaoxooeg

    By:Ouaoxooegin: 6 май 2017
    Леоникова Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27

    Несложный рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Томленная в вине говяжья грудинка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья грудинка 2,5 кг
    • Соль с травами по вкусу
    • Репчатый лук 3 головки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Бекон 230 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Черный перец горошком 15 штук
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
    2. Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
    3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
     

    solnyshko93 и Элизбарян Л нравится это.

  2. irzheva82

    By:irzheva82in: 3 ноя 2017
    Иржева Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    @Ouaoxooeg, отличный рецепт томленной в вине говяжья грудинка
    спасибо за идейку
     
    Wqnjpuiy нравится это.
  3. ioopqmoy

    By:ioopqmoyin: 8 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. nikora77

    By:nikora77in: 24 дек 2017
    Ариша Н

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ivejuatu нравится это.
  5. glinskaya84

    By:glinskaya84in: 11 янв 2018
    Полина Г

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Uvayokd

    By:Uvayokdin: 14 апр 2018
    Музыченко Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!
     
    i_varya, Fatpeaks и z_ira нравится это.
  7. zapromyotov86

    By:zapromyotov86in: 13 окт 2018
    Эля З

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sbbdieee нравится это.
Top