В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык. Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовяжья вырезка — 450 ГраммСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЧерный молотый перец — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Ст. ложкаЯблочный уксус — 1-2 Ст. ложекПошаговоГовяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.Посыпаем мясо солью и сахаром.Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.Приятного аппетита!