Балык из говядины

Национальная кухня:
  1. Skwhsou

    By:Skwhsouin: 6 май 2017
    Зюкова Танечка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25

    В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

    Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Балык из говядины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья вырезка — 450 Грамм
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
    2. Посыпаем мясо солью и сахаром.
    3. Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
    4. Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
    5. Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
    6. Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
    7. Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
    8. Приятного аппетита!
     

    Qoavoed и ТинкаШ нравится это.

  2. korobitsyna79

    By:korobitsyna79in: 22 июл 2017
    Коробицына Лика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Pyeeqabe

    By:Pyeeqabein: 2 авг 2017
    Край

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    Skwhsou, спасибо!
     
    Ciuqrxuoj и Jyeczope нравится это.
  4. luuaboiow

    By:luuaboiowin: 24 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Романофф Т

    By:Романофф Тin: 20 апр 2018
    Романофф Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Отличный вариант приготовления балыка из говядины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. shelepen97

    By:shelepen97in: 20 апр 2018
    Таня Ш

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Dgpysaoaw и Eaeiwweh нравится это.
Top