Маринованный имбирь

Национальная кухня:
  1. a_aska

    By:a_askain: 6 май 2017
    Астанкович Аська

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Очень простой рецепт маринованного имбиря японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Маринованный имбирь

    Ингредиенты на 7 порций

    • Корень имбиря 500 г.
    • Рисовый уксус 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Маринованный имбирь, это неотъемлемая часть в приготовлении любых роллов. Точнее имбирь нужен не в приготовлении, а в подаче. Конечно такую вещь можно купить в магазине, но лучше это приготовить самим. Поэтому и начнем приготовление. Имбирь нужно хорошенько вымыть от пыли и грязи. Далее очистите корни. Молодой имбирь чистится очень легко, его достаточно просто поскрести.
    2. Очищенный имбирь нужно нарезать на тонкие тонкие ломтики. Для это возьмите либо очень острый нож, либо нож для чистки овощей. Получившиеся лепестки необходимо посолить и хорошенько перемешать, так чтобы соль равномерно распределилась по всему имбирю. В таком состоянии оставьте имбирь на час.
    3. Рисовый уксус нужно налить в кастрюлю. Сюда же добавьте сахар. Поставьте все это на плиту, на средний огонь. Варить нужно до того момента, пока не растворится сахар. При варке периодически помешивайте смесь. Когда сахар растворился, доведите жидкость до кипения. Отключите комфортку.
    4. Имбирь достаньте из тарелки, с помощью салфеток или бумажного полотенца нужно просушить все лепесточки имбиря. В стерилизованную банку выложите все лепесточки и залейте горячим маринадом, закатайте банку и поставьте ее на несколько часов в комнатной температуре. Когда банка остыла, перенесите ее в холодильник на 2 дня.
     

    Василиса_Б, dubodel80, dzhulyettak и ещё 1-му нравится это.

  2. Mhpfofy

    By:Mhpfofyin: 8 май 2017
    Василиса

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, a_aska. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Mliiipdi нравится это.
  3. Eejuoool

    By:Eejuooolin: 24 авг 2017
    Лозовая Галя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Виолетта_Ш, Loqcluuo и yurkevich94 нравится это.
  4. e_anyuta

    By:e_anyutain: 21 сен 2017
    Елизарова Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    50
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Короткова Ю нравится это.
  5. Wjaboqqcg

    By:Wjaboqqcgin: 17 апр 2018
    Кручинина

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    goryachkovskaya98 нравится это.
  6. sklyarova85

    By:sklyarova85in: 15 окт 2018
    Склярова Лида

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Kvauyiaa нравится это.
Top