Очень простой рецепт маринованного имбиря японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКорень имбиря 500 г.Рисовый уксус 100 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПошаговоМаринованный имбирь, это неотъемлемая часть в приготовлении любых роллов. Точнее имбирь нужен не в приготовлении, а в подаче. Конечно такую вещь можно купить в магазине, но лучше это приготовить самим. Поэтому и начнем приготовление. Имбирь нужно хорошенько вымыть от пыли и грязи. Далее очистите корни. Молодой имбирь чистится очень легко, его достаточно просто поскрести.Очищенный имбирь нужно нарезать на тонкие тонкие ломтики. Для это возьмите либо очень острый нож, либо нож для чистки овощей. Получившиеся лепестки необходимо посолить и хорошенько перемешать, так чтобы соль равномерно распределилась по всему имбирю. В таком состоянии оставьте имбирь на час.Рисовый уксус нужно налить в кастрюлю. Сюда же добавьте сахар. Поставьте все это на плиту, на средний огонь. Варить нужно до того момента, пока не растворится сахар. При варке периодически помешивайте смесь. Когда сахар растворился, доведите жидкость до кипения. Отключите комфортку.Имбирь достаньте из тарелки, с помощью салфеток или бумажного полотенца нужно просушить все лепесточки имбиря. В стерилизованную банку выложите все лепесточки и залейте горячим маринадом, закатайте банку и поставьте ее на несколько часов в комнатной температуре. Когда банка остыла, перенесите ее в холодильник на 2 дня.