Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯйца перепелиные — 6 ШтукСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСок лимонный — 25 МиллилитровМасло растительное — 150 МиллилитровСмесь перцев свежепомолотая — 1/1, Чайных ложкиПошаговоРазбиваем в какую - нибудь емкость наши перепелиные яйца.Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть - чуть, буквально 1 ч. л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.Теперь добавляем 2 ч. л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!