В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники тоже очень вкусные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 шт.Чеснок 2 зубчикаЯйца 2 шт.Пшеничная мука 4 ст. л.Рубленая петрушка 2 ст. л.Растительное масло для жаркиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСемена кунжута по вкусуТыквенные семечки горстьТыква 1 шт.ПошаговоТыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.Лук и чеснок измельчите.Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне - сильном огне.С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенные драники, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.