Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна, попивать горячий кофе со вкусным, домашним мороженым! Это ли не удовольствие?!Тягучее, густое и ароматное... Со стойким привкусом халвы и кофе, шоколада и сливок... Кто не пробовал это блаженство — многое потерял! Так что всем советую эту калорийную, но, чёрт возьми, такую вкусную бомбу!За рецепт спасибо Ульяне! Приятного аппетита!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 4 порцииКофе эспрессо 80 млСахар 80 гСливки 33% 200 млХалва 50 гШоколадные дропсы 50 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления домашнего мороженого возьмём сливки жирные, свежесваренный кофе, сахар, халву, шоколадные капли, желтки куриные.Желтки взбить с сахаром до пышного, белого состояния.Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Влить их тонкой струйкой во взбитые желтки.Добавить кофе и вернуть смесь на огонь.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить.Перелить в подходящий контейнер, убрать в морозилку на 0,5 часа.Достать контейнер из морозильной камеры и добавить халву и шоколадные капли. Перемешать и снова убрать в морозилку, пока мороженое не станет совсем густым и тягучим!Достать и использовать по назначению!