Непростой рецепт спринг-роллов с креветкой и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКоролевские креветки 15 штукАвокадо 1 штукаМорковь 1 штукаКапуста 100 гИмбирь 20 гЧеснок 4 зубчикаКунжут 2 столовые ложкиТонкая рисовая лапша 100 гУстричный соус 3 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаРисовая бумага 24 штукиМолотый черный перец по вкусуРубленная кинза 3 столовые ложкиРастительное масло 200 млСладкий соус чили по вкусуПошаговоКреветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.Лапшично - овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично - овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо(оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.Подавать со сладким соусом чили.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шмалько Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.