В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийСвекольникВода кипячёная 2000 млЛук зелёный 2 пучокОгурцы 2 шт.Свёкла маринованная 800 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 2 пучокЯйца куриные 2 шт.ЗаправкаСметана 200 гПошаговоДля приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свекольнике с маринованной свёклой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольник с маринованной свёклой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!