Традиционный натуральный йогурт - поистине волшебный продукт. О его полезных свойствах было написано не мало статей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с фруктами, злаками и даже овощами. Я предлагаю вам рецепт соуса для салата цезарь, который станет не только здоровой, но и вкусной альтернативой заправкам на основе майонеза.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 324 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 4 порциитрадиционный (или греческий) йогурт - 100 гфиле анчоуса - 2 шт.зубчик чеснока - 1 шт.лимонный сок - 2 ст. л.тертый твердый сыр - 1 ст. л.соль, перецПошаговоНатрите цедру лимона на мелкой терке.Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз.Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов!От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса. Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом. В рецепте я использовала традиционный нежный йогурт Братья Чебурашкины. Семейная ферма.