Несложный рецепт тайского салата с курицей и грейпфрутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГрейпфруты ½ штукиКуриная грудка 360 гПерец чили 1 штукаСвежая мята 10 гСоевый соус 30 гКунжутное масло 5 гКинза 10 гЛайм 1 штукаКорень имбиря 10 гПодсолнечное масло 1 млПошаговоРазрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.Разложите салат по тарелкам и подавайте.