Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Национальная кухня:
  1. Xxoiobiui

    By:Xxoiobiuiin: 5 май 2017
    Поплавская Нюта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.

    Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон говяжий концентрированный 1 ч. л.
    • Бюнднерские колбасы 400 г
    • Капуста савойская 500 г
    • Картофель 500 г
    • Крем - фреш 200 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Розмарин свежий 2 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем - фреш, бульон, колбасу и розмарин.
    2. Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.
    3. Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.
    4. Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.
    5. Добавим крем - фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.
    6. Затем добавим нарезанную савойскую капусту.
    7. И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.
    8. Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.
    9. Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.
    10. Подаём яблочно - капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!
     

    Titzguwiu и Gaymosm нравится это.

  2. Д_Удикова

    By:Д_Удиковаin: 25 окт 2017
    Дария

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Mxouiwka, Ozigjzmi, drobysheva80 и ещё 1-му нравится это.
  3. Аня_К

    By:Аня_Кin: 3 ноя 2017
    Копачевец Аня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Top