Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБульон говяжий концентрированный 1 ч. л.Бюнднерские колбасы 400 гКапуста савойская 500 гКартофель 500 гКрем - фреш 200 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло сливочное 0.5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРозмарин свежий 2 веточкаСоль 1 ч. л.Яблоко 2 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем - фреш, бульон, колбасу и розмарин.Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.Добавим крем - фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.Затем добавим нарезанную савойскую капусту.И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.Подаём яблочно - капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)