Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Национальная кухня:
  1. bikeeva82

    By:bikeeva82in: 5 май 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27

    Непростой рецепт зеленой фасоли с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 846 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 846 килокалорий

    Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленая стручковая фасоль 100 г
    • Форель 50 г
    • Смесь салатных листьев 25 г
    • Красный лук ¼ головки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 10 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Брюссельская капуста 75 г
    • Соевый соус 10 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
    2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех - пяти минут, замороженной нужно восемь - десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
    3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

    У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

     

    tarasik96 нравится это.

  2. qietlj

    By:qietljin: 17 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    @bikeeva82, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой по этому простому рецептику.
     
    ЛяляИ и zh_alina нравится это.
  3. Виктория_Г

    By:Виктория_Гin: 25 май 2017
    Ганихина Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Uhdidogr нравится это.
  4. Oeaqauoio

    By:Oeaqauoioin: 7 янв 2018
    Таня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aofoyvse и Белорозова Л нравится это.
  5. yu_sonya

    By:yu_sonyain: 19 янв 2018
    Юрченкова Соня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт зеленой фасоли с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gfkyjqegu нравится это.
Top