Апельсиновый тирамису

Национальная кухня:
  1. lyulko84

    By:lyulko84in: 7 дек 2016
    Люлько Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 653 килокалорий

    Апельсиновый тирамису

    Ингредиенты на 8 порций

    • Смородина черная 400 г
    • Сахар (песок) 330 г
    • Яичный белок 4 шт.
    • Яичный желток 4 шт.
    • Маскарпоне 500 г
    • Апельсины 4 шт.
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г

    Пошагово

    1. Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
    2. Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
    3. Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
    4. Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
    5. Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
    6. Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
    7. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
    8. Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
    9. Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
    10. На савоярди положите немного смородинового пюре.
    11. Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
    12. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
     

    avfzepcvc нравится это.

  2. Таня_З

    By:Таня_Зin: 1 мар 2017
    Забродская Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Л_Лысак, Noaunuafw и sadulaeva97 нравится это.
  3. anyak

    By:anyakin: 4 июл 2017
    Хлыст Аня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Itaooyu и bulut83 нравится это.
  4. Aircicvm

    By:Aircicvmin: 5 янв 2018
    Антюфеева Нютка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top