Простой рецепт горохового супа болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииребрышки свиные (копченые) 300 ггорох (колотый) 0,5 ст.картофель 1-2 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.масло подсолнечное 1 ст. л.чесноксольперецПошаговоПодготовить ингредиенты.Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе.Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар».Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут.Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь.Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру.Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды.Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке.За это время суп должен закипеть.Снять пену.Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа.Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!).Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее! Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!