Гороховый суп

Национальная кухня:
  1. t_kira

    By:t_kirain: 1 дек 2016
    Ташкалова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт горохового супа болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 95 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Гороховый суп

    Ингредиенты на 3 порции

    • ребрышки свиные (копченые) 300 г
    • горох (колотый) 0,5 ст.
    • картофель 1-2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе.
    3. Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар».
    4. Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.
    5. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут.
    6. Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь.
    7. Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.
    8. Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру.
    9. Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды.
    10. Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке.
    11. За это время суп должен закипеть.
    12. Снять пену.
    13. Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа.
    14. Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.
    15. По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!).
    16. Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее! Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
     

    d_lana нравится это.

  2. М_Клепацкая

    By:М_Клепацкаяin: 2 дек 2016
    Клепацкая Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    50
    @t_kira, спасибо за новый вариант горохового супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    savva96, zfazwup, Bnogatfc и 2 другим нравится это.
  3. НадеждаП

    By:НадеждаПin: 3 дек 2016
    Песоцкая Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Инга_В нравится это.
  4. usataya85

    By:usataya85in: 4 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    Как вкусно! У меня муж любитель горохового супа.
     
  5. Ofecwpmkb

    By:Ofecwpmkbin: 8 янв 2017
    Люба Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. makagonova80

    By:makagonova80in: 6 июн 2017
    Макагонова Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ts_ksyukha и С_Батычко нравится это.
  7. Njauqcr

    By:Njauqcrin: 21 окт 2017
    Александра Д

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Старовойтова Г

    By:Старовойтова Гin: 3 мар 2018
    Старовойтова Галя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    t_kira, спасибо большое, за вкусный превкусный гороховый суп!!!
     
    Beobeoosa и Ocwzxxyo нравится это.
  9. Настасья_Ц

    By:Настасья_Цin: 15 апр 2018
    Цымбал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top