Салат из запечённых на гриле овощей

Национальная кухня:
  1. Gpvcwayeo

    By:Gpvcwayeoin: 5 май 2017
    Дария Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это свежие овощи, либо также запечённые на гриле. Запекание позволяет существенно расширить овощной ассортимент, а заодно эффективно использовать жар углей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 900 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 500 г
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Базилик свежий зеленый 20 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Лимонный сок 10 мл
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Вымойте овощи, которые собираетесь использовать, разожгите гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, без всполохов пламени. Чаще всего в подобных салатах присутствуют баклажаны, ведь в сыром виде они в салатах не употребляются, а в запечённом виде прекрасны на вкус. Ещё для гриля очень хороши сладкий перец и помидоры.
    2. На решётку положите овощи и запекайте их со всех сторон, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому начинаем с них.
    3. Следом идут помидоры и перец. Готовые овощи складывайте в плотно закрывающуюся посуду или пакет, чтобы они «пропотели», тогда их будет легче чистить.
    4. С готовых овощей снимите кожицу, у перца удалите семена и плодоножку. Мякоть крупно нарежьте и сложите в миску (здесь укроп, петрушка и базилик). Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и растёртый с солью чеснок.
    5. Осталось приправить салат и всё готово. Для заправки лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, соли (если не хватило на предыдущем этапе) и перца. Заправьте салат, перемешайте, отрегулируйте вкус и готово!
     

    velikoborets91, romanovsky79 и Валентина_С нравится это.

  2. Nauaazwa

    By:Nauaazwain: 31 май 2017
    Аника

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из запечённых на гриле овощей
     
    Urzaboex, Epapqoegs и Iokrwiqbe нравится это.
Top