Простой рецепт свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвекла (на 1 литр воды) 4 штЩавель1 пучокОгурцы2 штЯйца куриные2 штСметанаЗелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучокСольХрен (приправа)ПошаговоСвеклу очистить, опустить в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварить до готовности (20 минут). Отвар процедить и поставить остужаться, свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Щавель измельчить, огурцы, яйца и зелень нарезать, все переложить в охлажденный свекольный отвар, дать настояться полчаса, подавать со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолить и поперчить по вкусу.Источник фото: Shutterstock