Простой рецепт рассольника из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРыба форель 700 г.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 100 г.Рис 2 ст. ложкМаринованные огурцы 2 шт.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Перец черный молотый 0.25 ч. ложкПошаговоЕсли кто - то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.Подаем со сметаной или без нее.