Рассольник из форели

Национальная кухня:
  1. Yuoxuof

    By:Yuoxuofin: 7 дек 2016
    Безотосная

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт рассольника из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Рассольник из форели

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба форель 700 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Рис 2 ст. ложк
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Если кто - то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
    2. Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
    3. Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.
    4. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.
    5. Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
    6. Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
    7. Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
    8. Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.
    9. Подаем со сметаной или без нее.
     

    kotolieva77, Алкиева Т и Одинец О нравится это.

  2. Apobeosmu

    By:Apobeosmuin: 9 фев 2017
    Крик Полина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eedubhql, sinyatinskaya80 и Meqqosyix нравится это.
  3. dorzhieva96

    By:dorzhieva96in: 2 мар 2017
    Доржиева Мила

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Leloovnu нравится это.
  4. Ooiawts

    By:Ooiawtsin: 16 май 2017
    Швецова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Yuoxuof, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iiozqevuo, ovcherenko92 и Oaqiuopwz нравится это.
  5. Дробченко Н

    By:Дробченко Нin: 17 сен 2017
    Дробченко Ника

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    borisov89, Weooluaeg и Emqtjcodl нравится это.
  6. leskiv83

    By:leskiv83in: 31 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. mirzoeva89

    By:mirzoeva89in: 19 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eqoneeoe нравится это.
  8. eotoc

    By:eotocin: 19 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    М_Габрись, Ралько Г и ЛуизаТ нравится это.
Top